вторник, 22 августа 2017 г.

САМОЕ ЛАМПОВОЕ МЕСТО ГОРОДА | ПРОСТОКАВА


Вечер понедельника, кажется, лучшее время, чтобы исследовать самое ламповое место в городе. Вечер вторника идеален, чтобы рефлексировать по этому поводу. Я не скажу, что в родном городе мне всегда не хватало места, куда бы можно было прийти с друзьями, пообщаться в уютной и тихой обстановке и замедлиться хотя бы на пару минут. Мне хватало потому, что я не задумывалась о существовании таких мест и том, что подобные ощущения в жизни быть должны.
Хотя я всегда вспонимаю, как меня поздравляла старшая сестра (живущая в городе миллионнике) с моим пятнадцатилетием и удивлялась тому, что я с подружками не хожу кафе просто так, в пятницу вечером, не говоря уже о таких событиях как День рождение. Для меня это было тогда в порядке вещей, ведь всем было понятно, что в "приличные места" выйти некуда. Их просто нет.


Так было до 2015-го, когда в городе одни за другим начали появляться островки культуры и понемногу, очень неуверенными и крошечными робкими шажками стало формироваться новое общество. Тогда же одним из таких островков стала и "ПростоКава" - крошечная кофейня с запахом Львова( как тогда нам всем казалось), стены которой украшали работы hand-made мастериц выставленные на продажу, на подоконниках расставлены преимущественно старые книги (будто из бабушкиного чемоданчика), что придавало кофейне еще больше шарма.


Для меня это было первым местом, в которое, кажется, могли приходить все: школьники после долгих уроков забегали перевести дыхание чашечкой эспрессо, молодые барышни стуча каблуками приходили отведать что-то в духе айс-латте, коллеги за обеденным перерывом обсуждали планы на следующий месяц уткнувшись носами в планшеты и принесенные с собой ноутбуки. И всем этим людям по-соседству было абсолютно комфортно уживаться друг с другом.
Здесь тепло зимой, довольно прохладно вечером, что еще нужно?


Играет ненавязчивая легкая музыка, никогда нет толп людей и ты можешь действительно замедлиться, только даже просто закрыв за собой дверь с этой стороны. В пору, когда многие из моего окружения резко и все сразу побывали впервые во Львове, мы неосознанно переносили свои воспоминания и рефлексии на это место, хотя( как сейчас понимаю), ничего общего здесь нет.
Мы просто привыкли всегда развивать (сами того не замечая) свое стереотипное мышление и навешивать клише, вместо того, чтобы от них избавляться. Хотя потом сами удивляемся распространению этих стереотипов о нас( маленькое лирическое отступление не имеющее ничего общего с сутью повествования на правах философского бессознательного).


Искренней и чистой любовью к этому месту я прониклась после одного уютного камерного концерта нежным апрельским вечером. Самое странное и в то же время приятное ощущение - это когда в родном городе чувствуешь себя как в развитом полумиллионнике или того больше. Так было после того вечера, и во мне закралось чувство, что у этого места все же есть будущее( говорю сейчас о нашем дорогом стодвадцатитысячном).
Что где-то теми же улицами ходят со мной люди ценящие качественную музыку, неподдельное общение, атмосферу и гармонию происходящего. Это дорогого стоит. Еще больше впитала после того, как нужно было написать письмо своей подруге в Минск и прислать "атмосферную" открытку. И за этой открыткой мне не пришлось ехать в Винницу, а просто проехать полчаса на велосипеде.

Я люблю и ценю все, что сделано своими руками, особенно, когда это сделано с любовью. Люблю чувство, когда ты хочешь побыть один и знаешь, куда идти. Люблю бывать зимой в весне, а летом в осени. Люблю наблюдать сквозь стекла и ветви деревьев перелистывая шуршащие страницы книг за людьми, которые (не)спешно снуют по городу.


Это здорово, когда город определяют жители соседних и не очень по тем местам, которые его наполняют. И создают его нового. Мне хочется (и для этого я все это и пишу), чтобы наш родной определяли на общеукраинском уровне по таким местам, людям, которым отчаянно не плевать на атмосферу и чувства города, событиям, создающим неподдельную и новую культуру, а не по тому, что мы все просто утали слышать каждый день из голубых и не очень экранов. Чтобы в городском парке среди тонны странных аттракционов, лампочки, гирлянды и кофейные деревянные "скворечники" не воспринимались как что-то необычное и не выбивались из общего ландшафта, а читалось своим и родным.


Чтобы поход на концерт новой музыки или просмотр фильма с чашкой какао не был обыденной частью субботнего вечера дома в обнимку с ноутбуком, а стал обязательным условием встречи с друзьями после рабочей недели в центре города. Не знаю, сколько времени для этого должно пройти, но то, что есть люди, которые готовы стоять за это, вселяют веру, надежду и любовь к ламповости этого города. И даже не важно, за сколько сотен или тысяч киллометров от родного дома я буду это перечитывать



вторник, 15 августа 2017 г.

БЮДЖЕТНЫЙ ПОВСЕДНЕВНЫЙ ЛЕТНИЙ МАКИЯЖ 💖 / МАКИЯЖ НА ЛЕТНЮЮ ВЕЧЕРИНКУ



Не прошло и полугода как я вернулась на этот блог(как это обычно бывает), но все же решила сделать такой пост. Признаться честно, мне немного надоело делать статьи в журнальном стиле и захотелось создать истинно что-то свое( пока есть на это возможность хотя бы). Так что я не так давно (как обычно) просматривала иностранные блоги, и запись на сайте одного из моих любимых блоггеров Estee Lalonde( о которой я уже как-то рассказывала вот тут)) вдохновила меня рассказать о моем любимом летнем макияже 2017 с использованием всего 6-ти бюджетных продуктов не дороже 150 грн. Только лишь потому что я люблю косметику, но косметика не очень любит меня, хотя мы стараемся уживаться, поэтому я и пишу о ней(все сложно).

Мой макияж летом обычно очень простой и легкий, ведь не хочеться перегружать лицо косметикой. Но при этом мне не интересен плоский нюд, которого и без того сейчас слишком много, так что я всегда в поиске чего-то невесомого, незаметного, но яркого, расставляющего правильные акценты.


Начну, по традиции, с тона.
Для меня в любое время года идеальным решением становится BB-крем. Этот классический для нормальной кожи от Garnier в самом светлом оттенке является очень хорошим кроющим бальзамом. Формула bb-крема говорит сама за себя: это увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Да, он не перекрывает проблемы, уж тем более - серьезные высыпания. Но он не ощущается на коже, не создает эффекта маски, отлично выравнивает и подсвечивает кожу. Важным плюсом является то, что его не обязательно закреплять пудрой(особенно обладательницам сухой кожи). Да, в не очень жаркую погоду даже на комби коже он не течет, хотя все же может отпечатываться на экране телефона, к примеру, так что лучше его закреплять, если хотите быть 100% уверенными в своем макияже.
Текстура у крема довольно густая и плотная, но растушевывается быстро, просто и ложиться ровным и прозначным тонким слоем даже при растушевке пальцами. Ну и SPF 15 - дополнительная защита от солнца. А еще у него невероятный цветочный парфюмированный аромат. Так что как повседневное средство для любого времени года и любого возраста - очень даже.



Я всегда за суперуниверсальные средства, которые можно использовать 2-3 и больше способами, поэтому очень люблю тинты для губ и щек, кремовые румяна и палетки. А еще я очень люблю привозить разную косметику как сувенир из путешествий по Украине(вместе с магнитиками, конечно). Так и эту палетку Makeup Revolution Ultra Sculpt&Contour (Ultra Fair) состоящую из румян, бронзера и хайлайтера, я привезла из майской поездки в Одессу.


Я гуляла по городу недалеко от вокзала, до поезда оставалось всего несколько часов, но я отчетливо поняла, что хочу сделать себе такой подарок потому что знала, что на эту палетку была тогда акция(она стоила 100 грн) в Watsons, ее невозможно было купить в нашем городе,а по отзывам в интернете она должна была быть неплохой. Ну и я просто очень хотела себе бронзер, а т.к. он отдельно может стоить минимум 100 грн, то я решила, что палетка - это супервыгодно. И не прогадала, купив ее все же довольно быстро (что на меня не очень похоже).


И так, палетка состоит из матового бронзера, жемчужного холодного хайлайтера и розово-персиковых румян с золотистым переливом. Все три продукта очень кремовые, абсолютно не сухие, очень хорошо пигментированые, прекрасно растушевываются любой кистью и не оставляют пятен. Любимкой палетки стал для меня именно бронзер, потому что он очень мягкий, кремовый, деликатный и не рыжий. Да, он теплый, но при этом легко ложиться и создает эффект естественного загара. Говоря о мультифункциональности средства я использую его еще и как матовые тени для выделения складки верхнего века. И с этой задачей он тоже прекрасно справляется, как и румяна. Многие сравнивают их с культовыми румянами Coralista от Benefit. Не могу ничего сказать по этому поводу, но как мне кажется, эти румяна от Makeup Revolution больше подходят как хайлайтер, ведь они золотистого оттенка отдают больше, чем розового. Возможно, для лучшей передачи цвета нужно использовать специальную кисть, но мне нравиться закреплять этими румянами кремовые текстуры либо набирать их вместе с бронзером на кисть и создавать хайлайт. Хотя эти румяна невероятно красиво так же смотрятся на глазах, и там уже полностью (почему-то) отдают свой цвет. Так что на лице я люблю использовать их как хайлайтер и соло в макияже глаз.
Меньiе всего в этой палетке мне нравится жемчужный хайлайтер. Он хорошо пигментированый, но в нем слишком явно выражены блестки, что не создает эффект влажного макияжа или естественного свечения. К тому же он не очень стойкий. Это в принципе единственная проблема палетки - стойкость не очень хорошая и не мешало бы их еще дополнительно закреплять пудрой либо наносить поверх кремовых текстур. В остальном - универсальная приятная вещь.


Дальше брови. Я давно была в поиске хорошей туши для бровей, именно туши, а не геля, ведь он(как правило) только фиксирует волоски( и очень часто их склеивает). Мне хотелось чего-то опять же универсального, что и фиксировало бы, и придавало дополнительный оттенок с эффектом наполнености брови(ну вы понимаете, о чем я)). Из того, что было в свободном доступе в офлайн-магазинах, мне больше всего приглянулась тушь от Bourjous Brow Design .


Тушь приятная в использовании, она не течет, не размазывается в течении дня, фиксирует брови хорошо, но при этом нет эффекта железобетонных склеенных волосков, комфортна в носке. Единственное только но - у нее довольна большая и длинная кисточка как у обычной туши, из-за этого она может прокрасить кожу выше брови. Поэтому она идеально подойдет для тех, у кого широкие и густые брови. Если же брови средние и не очень густые, тогда лучше сначала воспользоваться тенями или карандашом, а потом пройтись парой взмахов этим продуктом.
Что еще круто - ее можно использовать даже как коричневую тушь для ресниц, она не осыпется и даст очень натуральный эффект слегка приподнятых ресниц. Так что этот продукт - отличный вариант, если вы спешите и нужно быстро минимально выделить брови(и глаза), круто подойдет для школьниц из тех же целей, а еще прекрасный travel-вариант 2в1, что не занимает много места в косметичке.

Переходим к глазам.


Больше всего я люблю тени, но при этом всегда выбираю приглушенные оттенки(в моем смысле это не бежевый матовый и телесный, а персиковый, розовый, не яркий красноватый). Тени могут быть довольно не кричащими, но при этом отлично выделять глаза, их я люблю поэтому больше, чем коричневые и черные оттенки в макияже глаз, карандаши и подводки. Оранжеватые, персиковые, рыжие и бронзовые оттенки отлично выделяют голубые глаза. Подобным оттенком я пользовалась еще в своей первой косметичке и наносила их на все веко(это, к слову, были однушки от Essence в том же оттенке, которые, наверное, уже сняли с производства). В прошлом году меня потянуло на запеченые тени "как слюда" - очень плотные и переливающиеся.Такие я случайно нашла в одном из магазинов в Виннице за сущие копейки. Это оказались тени от итальянського бренда DB COSMETIC GALAXY EYESHADOW в оттенке "Соral Garden".


Не имею ни малейшего понятия о том, можно ли их где-то купить сейчас(на сайте они sold out). Они невероятно кремовые, наносятся сразу плотным слоем, но делать это нужно исключительно пальцем либо очень плотно набитой тонко кистью(лучше влажным спонжиком). Я обычно не наношу их соло, а смешиваю с моими любимыми розово-персиковыми тенями из палетки Maybelline The Blushed Nudes(и кажется, что они вот-вот закончатся). Чаще просто ставлю блик на серединку подвижного века. Эти тени у меня уже год и кажется, что они никогда не закончаться. Вообще такие оттенки отлично подойдут на осень, если кто-то хочет себе, то можно поискать у Essence и Catrice(у них даже когда-то были серия запеченых однушечек). Так что да, это тот случай, когда мейк может сделать интересным всего один продукт.


Теперь подошли к самому интересному - к туши. Мне надоели все черные туши и я решила поискать что-то необычное. Так и наткнулась в сети Watsons на фиолетовую тушь Cabaret Premiere от Vivienne Sabo.


Я слышала очень много хвалебных отзывов на эту тушь в классическом черном цвете, что ей пользуются даже визажисты и она делает суперобалденные ресницы. В этой версии "легендарной" туши для меня самым главным стал именно цвет. Часто в бюджетных ярких тушах бывает так, что ее либо вообще не видно, либо она слишком неестественного неонового оттенка и создает эффект дешевого циркового макияжа. Мне нравится то, что цвет туши приближен к черному, ее фиолетовый отлив видно только при дневном освещении на улице, в помещении ее же вряд ли заметно. Она не кричащая, но при этом создает очень интересную цветовую игру и выделяет глаза( может поэтому у меня часто спрашивали, правда ли у меня фиолетовые ресницы). Она классная в этом плане, разделяет хорошо и удлиняет ресницы, не склеивает их. Только довольно быстро засыхает, так что на одно лето ее только и хватит. А в остальном - отличная цветная тушь.



И наконец перешли к губам. Я предпочитаю нюдовые оттенки, но летом хочется чего-то более яркого, так что иногда(особенно на вечеринку) я могу себе позволить яркую помаду. На фото мой новый карандаш от LN Cosmetics Easy liner for lips в оттенке 04, он матовый, имеет приглушенный розовый оттенок, который довольно комфортно лежит на губах. Привезла его из Киева, где купила в сети Cosmo(в Виннице еще знаю, что он продается в обычных частных магазинчиках).


Но этот оттенок, что будет дальше в мейке - это помада AVON "Матовый идеал" в оттенке Vibrant Melon. Вот это уже по истине летний и сочный оттенок. Вообще эта линейка матовых помад - моя самая любимая и у меня есть несколько цветов из палитры. К тому же можно всегда купить небольшой пробник интересующего оттенка и определится, нужно ли брать полноразмерную версию. Помады все в этой линейке кремовые, комфортны на губах и не сушат их, но и не очень стойкие, хотя сходят с губ постепенно, а не комками, как часто бывает. Просто сейчас ее не было под рукой, поэтому фото сделать не смогла, но будьте уверенны, что это та помада, которая точно не подведет.

Ну и вот, что из этого получилось.






Спасибо, что просмотрели этот пост до конца. Если захотите, то напишите мне, пожалуйста, в инстаграмме о ваших чувствах после просмотра. Это реально первый мой опыт подобного поста, не знаю, буду ли еще такое делать(если будет возможность/время/желание). Но я точно поняла, что это очень долгая и кропотливая работа(не понимаю, как блоггеры могут делать по 2-3 таких поста в неделю). Я это сделала чисто из-за порыва вдохновения для себя, just for fun. Так что enjoy))
//